5年生 調理実習
2025年6月4日 17時00分5年生が調理実習をしました。今回が初めての調理実習です。実習ではじゃがいもの芽をとり、ほうれん草を洗い、ゆでました。今回はゆでる体験がメインで、次回はゆで野菜を味付けするそうです。包丁の扱いややけどに気をつけながら5年生は頑張っていました。
これから、色んなことができるようになっていきますね。成長が楽しみです。
5年生が調理実習をしました。今回が初めての調理実習です。実習ではじゃがいもの芽をとり、ほうれん草を洗い、ゆでました。今回はゆでる体験がメインで、次回はゆで野菜を味付けするそうです。包丁の扱いややけどに気をつけながら5年生は頑張っていました。
これから、色んなことができるようになっていきますね。成長が楽しみです。