参観日(授業参観・学級懇談会)を実施しました

2022年6月28日 18時38分

本日、参観日を実施しました。

感染症対策のため、各家庭保護者1名とさせていただきましたが、多くのご家庭から参加いただき、子どもたちの学習の様子を見ていただくことができました。

授業後の学級懇談会では、子どもたちが使用しているクロームブックの使用体験や情報モラル研修などを行いました。

夏休みになると、子どもたちは自宅でクロームブックを使用した学習を行います。保護者の皆様も、本日体験したクロームブックをお子さんと一緒に使うなどして、家庭学習の支援をしていただけると助かります。

あと数日で7月です。四国地方は例年よりもかなり早く、梅雨明けしたそうです。(水不足が心配ですが・・・)

子どもたちが楽しみにしている夏休みまであと少しです。残り3週間ほどですが、寒川小学校のみんなが元気に1学期の締めくくりができるよう、全教職員力を合わせて取り組んでいきます。保護者の皆様も、ご協力、よろしくお願いします。