造形活動の日(パート3)

2022年9月12日 15時17分

午後の部の造形活動です。

1年生は平面「おしゃれなさかな」です。色や形を工夫しながらおしゃれなさかなを描きました。

2年生は平面「虫となかよし」というテーマで、虫の絵を描きました。図鑑や本物の昆虫をよく観察して、ダイナミックな作品に仕上げていました。

3年生は平面「ひらいて広がるふしぎなせかい」です。小さな窓を開けるとどんな世界が飛び出すのか、わくわくしますね。

4年生は絵画「楽器を演奏する人」です。構図を考えてしっかりと描いていました。

5年生は造形遊び「デジタルアートに挑戦」です。クロームブック上で作品作りに取り組みました。

6年生は体育館で立体「ランプシェード」を作りました。広い体育館に材料を広げ、思い思いの作品作りに取り組んでいました。

今日は一日中造形活動に取り組みました。帰りに「ああ、今日はいい日だった~。」とつぶやいている子どもの笑顔が印象的でした。みんな楽しく充実した活動ができましたね。