突撃、となりの昼ご飯!
2021年3月1日 12時37分今日は、1年生の教室へ突撃しました。
今日のご飯についていたお汁は、鯛のお汁です。
鯛の生産は、愛媛県が日本一です。
さて、教室に行くと、
おいしいポーズをとってもらいました。
感想を聞くと、
「おいしい。」
「世界一おいししい。」
「むちゃくちゃおいしい。」
他にないかなと聞くと、少し考えて、ある子が、
「こんなうまいものあることを初めて知った。」
と、編集者の心をつかむ良い意見を言いました。
学校の給食は、楽しみがいっぱいです。
今日は、1年生の教室へ突撃しました。
今日のご飯についていたお汁は、鯛のお汁です。
鯛の生産は、愛媛県が日本一です。
さて、教室に行くと、
おいしいポーズをとってもらいました。
感想を聞くと、
「おいしい。」
「世界一おいししい。」
「むちゃくちゃおいしい。」
他にないかなと聞くと、少し考えて、ある子が、
「こんなうまいものあることを初めて知った。」
と、編集者の心をつかむ良い意見を言いました。
学校の給食は、楽しみがいっぱいです。