校内造形活動の日(パート2)

2022年9月12日 12時42分

続いて、午前中に校内で造形活動を行った、2・3・4年生の紹介を行います。

2年生は造形遊び「しんぶんしとなかよし」をしました。教室に入ると、新聞紙を使って思い思いの作品作りに取り組んでいました。子どもたちの発想力の豊かさには、本当に驚かされます。

3年生の教室では、造形遊び「小さな自分のお気に入り」をしていました。本棚やボールの上、ロッカーの中などに小さな自分の写真を入れ、そこで活動している自分を表現しています。作品はロイロノート(クロームブック)で撮影しています。おうちでも是非ご覧になってくださいね。

4年生は体育館で立体「ひみつのすみか」にチャレンジしていました。まつぼっくりや木の枝、蔓などの自然素材を組み合わせ、思い思いのひみつのすみかづくりに取り組んでいました。